Ao sabor do Oriente

novembro 12, 2024

Gramdes nomes do Jornalismo prestigiam iguaria coreana em evento no MAC, no Rio de Janeiro

Uma boa comida merece mesmo ser celebrada em qualquer lugar do mundo. E o momento foi de apreciar, na noite da última segunda-feira (11), a culinária sul-coreana. Grandes nomes do jornalismo brasileiro reuniram-se no bistrô do Museu de Arte Contemporânea de Niterói, o MAC, em torno do Kimchi, iguaria daquela cultura.

O prato é o mais tradicional daquele país asiático e existem mais de 300 (!!) formas de prepará-lo, com a iguaria reconhecida como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco desde 2013. 

 Ancelmo Gois, colunista de O Globo, a crítica gastronômica Luciana Fróes e o grande advogado Técio Lins e Silva foram alguns dos nomes que prestigiaram o evento, organizado pela jornalista Ana Claudia Guimarães, que vem atuando como embaixadora informal daquele país.

A primeira-dama de Niterói, Christa Grael, ajudou a fazer as honras no encontro, cujo menu foi assinado pela chef Regina Hwang, que destaca: 

 — A culinária coreana é diversa, com muitos pratos de vegetais, proteínas e alimentos cozidos, diferente da fritura chinesa ou do sushi japonês. O kimchi, assim como a feijoada no Brasil, é um elemento essencial e marcante nas refeições coreanas.

Crédito das imagens: Cristina Granato 

O presidente da Associação Brasileira dos Coreanos, Bruno Kim, Ancelmo Gois e Ana Claudia Guimarães
Isabel Swan, Mari Bridi, Kika Gama Lobo, Carol Balds e Christina Vogel Grael
A  crítica gastronômica Luciana Fróes e a chef Regina Hwang
O advogado Técio Lins e Silva e Rejane Guerra
Os jornalistas José Carlos Tedesco e Sandra Sanches

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