Momento propício

outubro 25, 2022

Rafael Bruno, chef-embaixador do Nordeste, participa, em Portugal, de ação de fomento ao turismo

O Maranhão está mesmo em alta e não é só em “Travessia”, novela de Glória Perez exibida pela TV Globo. O lance é aproveitar a boa maré. Um road show sobre a cultura e a gastronomia maranhenses está sendo apresentado em Portugal. A exposição itinerante aporta, nesta terça (25), em Coimbra e, no dia seguinte (26), chega a Lisboa, após já ter sido vista no Porto.

Secretário adjunto na pasta de Turismo do Maranhão, Hugo Paiva está na missão para alavancar o número de turistas no seu estado. Ele vai falar sobre os pontos que unem Cultura à História, cujas influências têm elos com Portugal, França e Holanda.

– As características históricas e culturais da capital maranhense são muito próximas a Portugal, e o público português, quando chega, se sente em casa – explica ele.

O ponto alto da iniciativa será um jantar preparado pelo chef Rafael Bruno, embaixador da gastronomia do Maranhão e do Nordeste. O menu, que trará pratos como o tradicional arroz de cuxá, será preparado com insumos dos biomas locais, trazidos da Mata dos Cocais e do Cerrado.

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