Uruguaio radicado no Rio, o chef Esteban Mateu, sócio da consultoria Nômade, pega a ponte aérea, nesta terça-feira (26), para preparar um jantar a quatro mãos com David Kasparian, à frente do Stella, restaurante do hotel Canopy São Paulo Jardins.
Mateu, que por aqui chefiou casas como Térèze e Casa Camolese, além de quatro hotéis BW, tem passagens em cozinhas de diversos países europeus (Espanha, Itália e Irlanda) e latino-americanos (Chile, Peru, Brasil e México) e foi subchef de Enrique Olvera no Pujol, um dos restaurantes mais prestigiados do México.
– Procurei levar para o cardápio algumas destas referências – conta Mateu.
Já Kasparian trará referências de sua recente viagem para Cartagena, na Colômbia. O resultado será um menu de cinco etapas, repleto de sabores da América Latina. São pedidas como patacones assados com creme de berinjela defumado e lascas de coco marinadas, que levam o comensal aos balneários banhados pelo mar do Caribe, e o taco de polvo ao molho romesco com guacamole e picles de cebola faz lembrar os tempos de Mateu no México.
Crédito da imagem: Tomas Rangel