Hora da saideira

janeiro 29, 2025

O jornalista Gilberto Amendola deixa o Estadão e fala dos planos para sua coluna dedicada à gastronomia

Os leitores e a imprensa paulista podem fazer um brinde especial para celebrar o jornalista Gilberto Amendola, também conhecido como Giba. Ele está deixando o jornal O Estado de S. Paulo, nesta que é a sua segunda passagem pelo veículo. Por lá, o colunista cobriu áreas de cultura e comportamento, com destaque especial para a coquetelaria e a gastronomia. 

“Tenho mesmo que agradecer as oportunidades e as pessoas incríveis que conheci por lá. Não quero nomear ninguém aqui, porque sei que cometeria algum esquecimento.  Mas saio de coração tranquilo e preenchido”, escreveu ele nas suas redes sociais. 

O jornalista, portanto, deixa também o cargo na coluna Direto da Fonte, que conduzia no jornal desde abril de 2022, quando substituiu Sonia Racy. Já o seu outro projeto, intitulado Balcão do Giba, sobre bares e coquetelaria, seguirá nas suas redes sociais.

Gilberto informou, no entanto, que procura outro veículo para esta segunda coluna citada, mas que também considera mudar o seu formato. Além dos textos, ele costuma publicar vídeos curtos sobre o tema, chamados por ele de Shot-Ims. 

Crédito da imagem: Reprodução (Instagram)

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